Numa das minhas idas às compras passei pelo Lidl (publicidade de graça...), onde comprei vinagrete de mostarda e mel. Na altura pensei: «... ainda não sei bem que uso lhe vou dar, mas de certeza que irá ter um final feliz em alguma receita.» É que cá em casa gostamos muito da conjunção da mostarda com o mel, tanto no peixe como na carne, e utilizamo-la sempre que possível. Desta vez o ingrediente principal escolhido, e prontamente temperado por esta conjunção perfeita, foi um naco de entrecosto. Ficou óptimo! A carne ficou mesmo suculenta e com um sabor fantástico!
Se não encontrarem o molho vinagrete à venda, podem sempre confeccioná-lo em casa: basta juntar mostarda, mel e sementes de mostarda.
500g de entrecosto com osso
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de louro picado
1 laranja
3 colheres de sopa de molho vinagrete
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Batatas para assar q.b.
Preparação
Colocar o entrecosto dentro de um saco de plástico, juntamente com o alho, o louro, o sumo da laranja, o molho vinagrete e a polpa de tomate. Fechar o saco e agitar muito bem, para a carne receber por inteiro a marinada. Reservar no frigorífico durante uma hora. Regar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, colocar o entrecosto e a marinada, e temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Levar o tabuleiro ao forno, tapado com folha de alumínio, por 20 minutos, a 200ºC. Ao fim desse tempo, virar a carne e colocar as batatas, previamente temperadas com azeite e sal. Deixar assar por mais 20 minutos. Retirar a folha de alumínio e deixar alourar a carne mais 10 minutos.
Que delicia que deve ter ficado
ResponderEliminareste entrecosto... Todos os
ingredientes são do meu agrado.
Por isso só pode ser bom.
Beijinhos
Oi Somi! Que delicia de entrecosto! E essas batatinhas... um arraso!Aliás, todo o seu blog é um arraso. Esta é minha primera visita de muitas! Ja estou te seguindo! Abraços,
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
ESTE ENTRECOSTO FICOU UMA MARAVILHA, ADORO A COMBINAÇAÕ DE SABORES.
ResponderEliminarBJS