Cá por casa ando a fazer experiências para encontrar a torta ideal para o tronco de natal. Ainda não me decidi se irá ser de massa normal ou de chocolate, mas enquanto não decido vou experimentando várias.
Esta foi uma das experiências: ficou com uma consistência bastante leve, o que muito apreciei, já que não gosto de tortas muito maçudas. O recheio escolhido foi lemon curd de compra, mas entretanto já encontrei a receita no site chucrute com salsicha (mas ainda não me aventurei a fazer cá em casa). De certeza que é uma receita a experimentar: as cobaias adoraram e já me encomendaram uns frasquinhos. Quanto à torta, a receita veio daqui . Depois basta rechear a gosto e apreciar!
Ingredientes:3 ovos
150gr de açúcar
50gr de farinha
50gr de maizena
10 gr de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento Royal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com os açúcares. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada, acrescentar o fermento, a farinha, a maizena e uma colher de sopa de água. Bater as claras em castelo e incorporar na massa.
Colocar a massa num tabuleiro rectangular, previamente untado e forrado com papel vegetal, e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar sobre um pano lavado e polvilhado com açúcar e deixar arrefecer um pouco. Por fim, rechear com o creme e enrolar cuidadosamente.
Ingredientes:
150gr de açúcar
50gr de farinha
50gr de maizena
10 gr de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento Royal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com os açúcares. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada, acrescentar o fermento, a farinha, a maizena e uma colher de sopa de água. Bater as claras em castelo e incorporar na massa.
Colocar a massa num tabuleiro rectangular, previamente untado e forrado com papel vegetal, e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar sobre um pano lavado e polvilhado com açúcar e deixar arrefecer um pouco. Por fim, rechear com o creme e enrolar cuidadosamente.
Parece bem apetitosa.
ResponderEliminarAdoro lemon curd, aqui nos USA usamos muito,
ResponderEliminarmesmo no outro dia fiz uma tarte com esse
recheio de base, só que em vez de limão,
usei ananás. A tua torta esta linda e
com um aspecto delicioso.
Beijinhos Boas Festas!
tao fofinha
ResponderEliminargosto das tortas qundo ficam assim
beijinhos e bom fim de semana