sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Pudim de canela e tangerina

Não sei porquê, mas a mim os pudins fazem lembrar o Natal. Provavelmente porque é a época em que a minha mãe faz um pudim de que tanto gosto, uma autêntica bomba da calórica de ovos… Este não é tão ‘guloso’, como o da minha mãe, mas é igualmente saboroso. A receita original levava raspa de limão mas, como tinha cá em casa umas tangerinas bastante perfumadas, vindas do pomar do meu pai, não resisti e troquei a tangerina pelo limão. Ficou óptimo!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
180g de açúcar
5 dl de leite
Raspa de 1 tangerina
3 paus de canela
8 ovos
Açúcar q.b. (para o caramelo)

Preparação
Confeccionar o caramelo, levando ao lume o açúcar. Caramelizar uma forma de pudim com ele e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar no interior um tabuleiro com água.
Levar um tacho pequeno ao lume com ambos os leites, a raspa de tangerina, o açúcar e os paus de canela, deixar ferver e retirar do lume. 
Bater ligeiramente os ovos, vertendo-os em fio no preparado do leite. Passar a mistura por um passador de rede, verter para dentro da forma e levar ao forno, dentro do tabuleiro, por 45 minutos.
Espetar um palito para verificar se o pudim está cozido. Desenformar apenas quando estiver frio.

3 comentários :

  1. Afora é mesmo tempo de tangerinas, também as tenho em abundância!
    E que óptima sugestão, o pudim está lindo!!!!!

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  2. O pudim esta lindo, gostei muito
    da combinação dos ingredientes.
    De certeza que ficou uma maravilha.
    Não me importava nada de me servir
    de uma fatia.
    Beijinhos

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  3. fizeste bem em trocar o limao por tangerina
    dev ter ficado tao bom:-)

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