quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Salmão com crosta de broa

Como já devem ter reparado, cá em casa comemos muito salmão. E as receitas com salmão são infinitas, tal qual como as de bacalhau. Por isso, aqui fica mais uma muito saborosa e que, certamente, não será a ultima…


Ingredientes
2 lombos de salmão
1 cm de raiz de gengibre
1 tangerina
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
75 gramas de miolo de broa
30 gramas de pistáchios
1 raminho de coentros frescos
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Colocar o salmão dentro de um saco de plástico e temperar com o gengibre ralado, sumo da tangerina, o molho de soja, sal, pimenta moída na hora e o açúcar. Levar ao frigorífico a marinar durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC, forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio e pincelar com azeite. Escorrer o salmão e colocar no tabuleiro.
Picar o miolo de broa juntamente com os coentros frescos e os pistáchios. Espalhar a mistura sobre a superfície do salmão. Regar com um fio de azeite e levar ao forno durante 15 minutos. Acompanhar com salada.

3 comentários :

  1. Gostei desta sugestão, costumo fazer uma receita parecida, no entanto a tua ideia de juntar pistachios agradou-me mesmo muito!

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  2. adorei essa cobertura de broa e com pistacho bem que delicia que deve ter ficado
    beijinhos

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  3. Adorei o toque da crosta de broa e da mistura
    de ingredientes. Esta com um aspecto delicioso.
    Deve ter ficad uma maravilha.
    Beijinhos

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