24 de novembro de 2010

Esparguete com amêijoas

Cá em casa gostamos muito de massas e a dispensa costuma ter quantidade e variedade quanto baste. Mas se existe uma que aprecio particularmente é a fresca. Esta receita é uma maneira simples e fácil de a confeccionar e, principalmente, muito saborosa.

Ingredientes (2 doses)
250g de esparguete fresco
500 g de amêijoas congeladas
8 camarões
2 dentes de alho
1 pimento pequeno
1 molho de coentros
1 dl de vinho branco
½ limão
Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação
Cozinhar a massa numa panela grande, em água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Aquecer o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, adicionar o alho e o pimento cortado em rodelas fininhas, deixando alourar. Adicionar os camarões e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Juntar as amêijoas, o vinho e os coentros picados, e temperar com sal. Tapar e deixar cozinhar, até que todas as amêijoas estejam abertas.
Escorrer a massa e juntar às amêijoas, mexendo tudo muito bem. Regar com o sumo de limão, polvilhar com um pouco de salsa e servir de imediato.

5 comentários :

  1. Que maravilha de refeição, adoro este tipo de misturas!

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  2. Um dos meus pratos de esparguete preferidos.
    Beijinhos

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  3. Que receita tão fácil quanta apelativa!:)
    MUITOS PARABÉNS e MUITO OBRIGADO pela nova imagem do blogue, tão colorida pelo mote natalício!!

    NDias

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  4. Que delicia de refeição.
    Adoro massa e marisco nem se fala.
    Por isso esta prefeita para mim.
    De certeza que ficou uma maravilha.
    Beijinhos

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  5. massa fresca nunca comprei se nao uso tenho medo que depois se estrgaue muito depressa manias:-)
    mas a massa esta excelente
    com camaroes e ameijocas que sao dos favoritos ca em casa

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