sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Ovos escalfados nas ervilhas

Por vezes, um jantar especial pode ser realizado com uma receita prática. Comida reconfortante de Inverno, de que muito gostamos cá em casa. Mais simples e saborosa é impossível. Mais palavras para quê!?... Deliciem-se.

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
½ chouriço de carne
75g de bacon
2 chávenas de ervilhas congeladas
4 colheres de sopa polpa de tomate
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 chávenas de água quente
2 ovos
Azeite q.b.

Preparação
Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite. Adicionar o tomate, a hortelã, a salsa e deixar refogar por mais 3 minutos, em lume baixo. Colocar as rodelas de chouriço e o bacon, partido em pedaços pequenos, e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Juntar as ervilhas, a água quente e temperar com sal. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas adicionar os ovos e deixar escalfar cerca de 10 minutos.

5 comentários :

  1. Uma receita bem tradicional, eu gosto imenso de ervilhas.

    ResponderEliminar
  2. Que deliciaaaaaaa
    Gosto muito deste tipo de comida.
    Simples fácil e muito saborosa :)
    Ja comia um poquinho.
    Beijinhos e um Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  3. Já me deixaste com água na boca :p
    É uma das minhas comidas preferidas.
    Vou experimentar a tua receita o mais rápido possível.
    Beijinhos***
    Rita Cardoso

    ResponderEliminar
  4. ca em casa tambem gostamos muito
    entao na altura da apanha das ervilhas e matematico
    sai sempre com ervilhas vindas da horta:-)
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar