8 de novembro de 2010

Broinhas

Estamos na época das broas, da castanha assada e da água-pé. O frio já começa aparecer e só apetece é ligar o forno e sentir o cheiro de bolinhos pela casa. Já é tradição cá em casa fazer broas nesta altura do ano, e este não foi excepção. A receita que vos trago não é a das habituais broas, que se costumam confeccionar nesta altura, já que estas são pequeninas e com mel. Têm a vantagem de não se ter que amassar e são muito rápidas de fazer. E muito saborosas!

Ingredientes
1 kg de farinha sem fermento
500g de açúcar amarelo
300 ml de óleo
350 ml de água
1 colher sopa bem cheia de erva doce
1 colher sopa bem cheia de canela
1 colher sopa bem cheia de mel
Nozes picadas q.b.
Pinhões q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar tudo ao lume num tacho, menos a farinha. Mexer quando levantar fervura, deitar a farinha e ir mexendo até a farinha cozer.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer bolinhas pequenas, que vão ao forno durante 15 minutos.


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