sábado, 20 de novembro de 2010

Rolo de carne

Hoje a Moira vem cá jantar! Provavelmente ela nem sabe onde vem jantar, pois sou novata nestas andanças, mas muito antes de ter o meu cantinho já era uma visitante assídua no Tertúlia de Sabores. Este é fonte de inspiração, onde os nossos sentidos podem sonhar, os nossos olhos cintilam com tantos manjares, o paladar e o olfacto tentam imaginar como será saborear tais deleites. Parabéns à Moira pelo 3º aniversário do seu blog! E para festejar com ela, vou partilhar um jantar que fiz para os meus amigos, aos quais com muito carinho costumo chamar de “cobaias”. Para a ementa tivemos de entrada pão recheado, receita que já deixei por aqui; para prato principal rolo de carne, acompanhado com batatinhas e puré de maça.De sobremesa tivemos o melhor arroz doce do mundo (na minha opinião, é claro) que é feito por uma pessoa muito especial.E desta maneira recebo a Moira no meu cantinho


Ingredientes (6 pessoas)
400g de carne de vaca picada
400g de carne de porco picada
1 chouriço pequeno caseiro
½ farinheira caseira
100g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
6 batatas grandes
Pão ralado q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
1 pacote de 210 ml de polpa de tomate 
Sal, pimenta preta, noz-moscada q.b.
1 raminho de salsa picada
Azeite q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as batatas, cortar aos cubos e reservar. Preparar o pão ralado (para ter pão ralado sempre fresco, basta triturar na altura tostas na picadora). Na picadora picar o chouriço, a farinheira, o bacon, a cebola, a salsa e os alhos.
Colocar a carne picada numa tigela grande, para poder mexer todos os ingredientes, juntando o que picou anteriormente, e adicionar o ovo batido, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Numa folha de alumínio, polvilhada com pão ralado, colocar a massa e, com a ajuda da folha, enrolar até formar um rolo.
Num tabuleiro colocar as batatas e regar com azeite, vinho branco e polpa de tomate. Temperar com sal e louro partido em pedaços. Misturar tudo muito bem.
Colocar o rolo no meio das batatas e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Retirar, cortar às fatias e servir com puré de maça.

3 comentários :

  1. Olá Sónia,
    Ser novata na cozinha não é impedimento para convidar a Moira para jantar.
    Adorei as tuas comidinhas e o rolo de carne está perfeito.
    Obrigada por teres participado.
    Beijinho
    Moira

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  2. Pois é!
    Mais uma vez, palavras para quê.
    O Rolo de carde estava qualquer coisa como fantástico. Tive a sorte de ter sobrado um pouquito, que com jeitinho durou para mais uns DIAS.
    Experimentei com umas fatias com queijo Emental, ficou delicioso... Sou uma cobaia gulosa, com as comidinhas da Somi ainda mais.
    Beijos grandes e Obrigada Somi por esta receição deliciosa.
    A Cobaia

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  3. a moira deve adorar este prato
    eu adorei e entao o pure de maça vai mesmo bem:-)

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