22 de novembro de 2010

Tartelete de manga


Trago uma receita para aqueles dias em que temos pouco tempo, e queremos uma sobremesa quentinha e estaladiça para o jantar. Mais simples que esta receita é impossível, basta utilizar um fruto que tenham em casa. Desta vez o escolhido foi a manga, neste caso uma a ficar ligeiramente madura de mais. Juntamos uma base de massa folhada… e já está! Em 15 minutos, uma sobremesa pronta… e deliciosa!

Ingredientes (2 doses)
1 manga
Massa folhada
4 colheres de sopa de doce de manga e gengibre
Amêndoa laminada q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar muito bem duas formas de tarteletes, com manteiga e farinha.
Estender a massa folhada e forrar as formas, colocar duas colheres sopa de doce de manga e gengibre em cada tartelete e espalhar com uma colher. Descascar e cortar a manga em duas metades, cada metade às fatias e dispor por cima do doce. Decorar com lâminas de amêndoa. Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

4 comentários :

  1. Que lindas, ficaram mesmo apetitosas!
    E deixa-me dizer-te que esse teu prato vintage é mesmo um mimo!

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  2. Obrigada pelos comentários.
    O prato é da fábrica Bordalo Pinheiro, nas Caldas da Rainha. Adoro as loiças deles.
    Bjs

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