2 de maio de 2014

Tarte de requeijão e canela


Esta tarte marcou presença na mesa de Páscoa, tendo por todos sido muito apreciada. Bem húmida e com um sabor bem agradável a canela, é super-fácil de fazer e faz um brilharete numa mesa de festa. É uma boa sugestão para receber o sol e o calor que vai fazer neste fim-de-semana. Sejas bem-vinda Primavera, tinha tantas saudades tuas!

Ingredientes
500g de requeijão
6 ovos
350g de açúcar
1 colher de chá (bem cheia) de canela
20g de manteiga à temperatura ambiente
20g de farinha com fermento
Açúcar em pó q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ªC. Untar uma forma de mola com 24cm e forrar o fundo com papel vegetal, voltando a untar de seguida. Depois, picar o requeijão e reservar. Bater os ovos numa batedeira, juntamente com o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela, até estar tudo uniforme. Adicionar o requeijão e envolver com uma colher de pau. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

3 comentários :

  1. Muito bonita mas para a próxima se puderes tira uma foto do interior por dentro é sempre bom ver estas delicias na totalidade:)

    ResponderEliminar
  2. Bem bonita e com sabores que combinam tão bem.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.