Esta receita surgiu da vontade de querer preparar uma
sobremesa rápida, utilizando os morangos que se encontravam meio esquecidos no
frigorífico. Assim, juntei um curd que já tinha confeccionado para rechear
outro bolo e saiu uma tarte simples, mas muito saborosa. A tarte foi feita com
massa folhada, pois era o que tinha no frigorífico, mas com massa quebrada deve
ficar ainda melhor. Experimentem!
Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
Curd de morangos q.b.
250g de morangos frescos
Açúcar em pó q.b.
Ingredientes para o curd (3 frascos de 250ml)
200g de morangos
250g de açúcar em pó
120g de manteiga (à temperatura ambiente)
4 ovos
Confecção do curd de
morango
Triturar os morangos e colocar num tacho de fundo espesso. Colocar
os ovos, previamente batidos com o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
Levar ao lume médio, mexendo sempre, até ferver e espessar um pouco. Juntar a
manteiga, mexer bem e retirar do lume. De seguida, passar com a varinha mágica,
de forma a obter um creme liso. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico em
frascos esterilizados.
Preparação da tarte
Arranjar os morangos e cortar em pedaços. Reservar. De
seguida, estender a massa e forrar com esta uma tarteira, picando o fundo da
massa e colocando feijão seco por cima, para evitar que a massa empole. Levar
ao forno, pré-aquecido a 180Cº, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer
sobre uma grade. Distribuir o curd de morango pela tarteira, de modo a que
resulte uma camada com cerca de 1cm de altura. Colocar os morangos por cima e
polvilhar com açúcar em pó.
Uma delicia
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
simples mas com muito bom ar.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que linda ficou!
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