8 de maio de 2014

Batatas gratinadas com bacon e queijo da Serra da Estrela


Esta refeição foi pensada em cinco minutos: abrindo o frigorífico, verifiquei que  tinha uma casca de queijo da Serra (cá em casa, costumamos abrir um ‘chapéu’ no queijo e ir retirando o interior com uma colher, até ficarmos só com a casca) a precisar de ser utilizada e um bocadinho de bacon, também a precisar de um final feliz. Sabendo eu que o homem cá de casa adora batatas, decidi fazer as ditas gratinadas. O resultado foi um prato muito saboroso, um pouco calórico admito, mas dias não são dias! Experimentem!

Ingredientes (2 doses)
4 batatas grandes
1/4 de chouriço de porco preto
100g de bacon
1 pacote de natas para culinária
Salsa seca picada
Queijo da Serra q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cortar o queijo em pedaços e triturar. Reservar. Picar o chouriço e o bacon, juntar as natas e temperar com sal e pimenta. Descascar as batatas e cortar em rodelas com 0,5cm. De seguida, untar uma tigela refractária com manteiga, dispondo primeiro uma camada de batatas e regar com 1/3 do molho. Repetir o procedimento e finalizar com uma camada de batata e o restante molho. Por fim, colocar o queijo da serra e polvilhar com a salsa seca. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Servir acompanhado por uma salada.

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