Esta refeição foi
pensada em cinco minutos: abrindo o frigorífico, verifiquei que tinha uma casca de queijo da Serra (cá em casa,
costumamos abrir um ‘chapéu’ no queijo e ir retirando o interior com uma colher,
até ficarmos só com a casca) a precisar de ser utilizada e um bocadinho de
bacon, também a precisar de um final feliz. Sabendo eu que o homem cá de casa
adora batatas, decidi fazer as ditas gratinadas. O resultado foi um prato muito
saboroso, um pouco calórico admito, mas dias não são dias! Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
4 batatas grandes
1/4 de chouriço
de porco preto
100g de bacon
1 pacote de natas
para culinária
Salsa seca picada
Queijo da Serra
q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Cortar o queijo
em pedaços e triturar. Reservar. Picar o chouriço e o bacon, juntar as natas e
temperar com sal e pimenta. Descascar as batatas e cortar em rodelas com 0,5cm.
De seguida, untar uma tigela refractária com
manteiga, dispondo primeiro uma camada de batatas e regar com 1/3 do molho. Repetir
o procedimento e finalizar com uma camada de batata e o restante molho. Por
fim, colocar o queijo da serra e polvilhar com a salsa seca. Levar ao forno,
pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Servir acompanhado por uma
salada.
Hummm...que maravilha de aspeto!
ResponderEliminarBjs
adoro queijo da Serra.
ResponderEliminarficou com um ar tão cremoso e bem apetecível.
beijinhos