Garam masala, do hindi garam ("quente") e masala ("mistura"), é uma mistura
de especiarias moídas, muito comum na culinária da Índia, sendo também
encontrada nas gastronomias de outros países do sul da Ásia. A garam masala é forte mas, usada em
pequenas quantidades, é bastante agradável. Tenho por hábito utilizar cá por
casa, quando quero adicionar sabores quentes em preparados rápidos. E foi este
o caso de uns medalhões de pescada: com um molho simples, confeccionei um
jantar num instante! Experimentem!
Ingredientes
4 medalhões de
pescada (descongelados)
1/3 pacote de
natas
2 colheres de
sopa de leite
1 colher de café
de garam masala
1 pitada de
açafrão
Salsa fresca
picada
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Juntar as natas,
o leite, a garam masala, o açafrão e
bater com um grafo, até ficar tudo incorporado. Temperar com peixe e colocar
num tabuleiro refractário, previamente untado com azeite (convêm o tabuleiro
não ser muito grande, de modo a que o peixe fique todo coberto com o molho). De
seguida, regar o peixe com o molho e polvilhar com salsa fresca picada. Levar
ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Nesta ocasião, servi com
arroz de passas e pinhões.
Adoro usar garam masala, dá outra vida aos pratos!
ResponderEliminarQue delicia de refeição, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos