6 de maio de 2014

Pescada com molho garam masala

Garam masala, do hindi garam ("quente") e  masala ("mistura"), é uma mistura de especiarias moídas, muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas gastronomias de outros países do sul da Ásia. A garam masala é forte mas, usada em pequenas quantidades, é bastante agradável. Tenho por hábito utilizar cá por casa, quando quero adicionar sabores quentes em preparados rápidos. E foi este o caso de uns medalhões de pescada: com um molho simples, confeccionei um jantar num instante! Experimentem!

Ingredientes
4 medalhões de pescada (descongelados)
1/3 pacote de natas
2 colheres de sopa de leite
1 colher de café de garam masala
1 pitada de açafrão
Salsa fresca picada
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Juntar as natas, o leite, a garam masala, o açafrão e bater com um grafo, até ficar tudo incorporado. Temperar com peixe e colocar num tabuleiro refractário, previamente untado com azeite (convêm o tabuleiro não ser muito grande, de modo a que o peixe fique todo coberto com o molho). De seguida, regar o peixe com o molho e polvilhar com salsa fresca picada. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Nesta ocasião, servi com arroz de passas e pinhões.

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