Já
anteriormente partilhei aqui esta receita, mas esta versão tem uns pequenos
ajustes e uma cobertura diferente. A combinação das cerejas com os morangos,
mais um cheesecake de sabor a limão, foi a combinação perfeita! É uma óptima
sugestão para uma sobremesa de almoço de fim-de-semana. No entanto, aconselho a
confeccionar com um dia de antecedência, de modo a que fique com a consistência
no ponto. Experimentem!
Ingredientes
para a base
40g
de amêndoas
100g
de farinha de trigo
55g
de açúcar
90g
de manteiga fria
Ingredientes
para o recheio
300g
de queijo mascarpone
500g
de ricotta fresco
4
ovos
290g
de açúcar
Sumo
de 1 mais ½ limão
½
colher de chá de extracto de baunilha
1
mais ½ colher de sopa de amido de milho
1
mais ½ colher de sopa de água
Cobertura
100g
de cerejas descaroçadas
100g
de morangos arranjados
50g
de açúcar baunilhado
½
limão ( sumo)
Preparação
Para preparar a compota, colocar as cerejas e os morangos num
tacho de fundo pesado, juntamente com o açúcar e o limão. Levar a lume brando
até o açúcar estar bem derretido. De seguida, aumentar a temperatura do lume e
deixar levantar fervura, deixando ferver durante 5 minutos.
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Para confeccionar a base,
colocar as amêndoas num robô de cozinha e triturar. Juntar a farinha, o açúcar
e a manteiga, triturando até ficar homogéneo. Depois, forrar o fundo de uma
forma de aro de 20
centímetros, com papel vegetal. Colocar a
mistura na forma, pressionar suavemente com uma colher e alisar. Levar ao forno
durante 15 minutos. De seguida, reservar. Colocar numa batedeira o queijo mascarpone, o ricotta, os
ovos, o açúcar, o sumo e a baunilha e misturar a velocidade média. Dissolver o
amido na água e adicionar ao creme, voltando a bater até tudo ficar homogéneo. Untar
as laterais da forma com um pouco de manteiga e colocar depois o recheio sobre
a base. Cozer durante cerca de uma hora, a 150ºC. Desligar o forno e deixar
ficar o bolo no forno durante uma hora, com a porta fechada. Por fim, levar ao
frigorífico até ficar fresco. Distribuir a compota na hora de servir.
Sem cometários! Estou babando
ResponderEliminarQue delicia, esta com uma aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que bom aspecto que ficou.
ResponderEliminarbjinhos
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminardelicioso aspecto, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos