segunda-feira, 26 de maio de 2014

Arroz de peixe

Normalmente, o peixe cá em casa é preparado no forno e muito raramente cozido, pois o homem cá de casa não gosta e eu também não sou fã. Por isso, a versão arroz de peixe é sempre uma boa maneira de ir variando. Esta é uma versão rápida, simples mas não menos saborosa, pelo contrário. Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
2 postas de pescada para cozer
8 camarões grandes (descongelados e descascados)
1 lombo de delicias do mar em forma de lagosta
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro (picado)
Caldo de cozer o peixe
300g de arroz carolino
Sumo de limão q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Salsa seca picada q.b.
Preparação
Colocar água num tacho, adicionar uma folha de louro, temperar com sal e levar ao lume. Quando começar a ferver, reduzir o lume e introduzir o peixe. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos. Quando o peixe estiver cozido, coar este através de um passador de rede e reservar o caldo. Depois, picar a cebola e os alhos, levando ao lume a refogar com azeite. Juntar o tomate e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos. De seguida, medir cerca de 8dl de caldo e juntar ao molho de tomate. Assim que retomar fervura, introduzir o arroz, mexer e deixar cozer durante cerca de 13 minutos. Entretanto, limpar o peixe da pele e espinhas e desfazer o dito em lascas grossas. Quando o arroz estiver quase pronto, adicionar as lascas de peixe, o camarão descascado e as delícias cortadas em fatias. Assim que o arroz estiver cozido, regar com umas gotas de sumo de limão e polvilhar com salsa seca picada. Servir de imediato, para o arroz não secar.

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