13 de maio de 2014

Salada de favas com mozarella


Cá em casa nunca faltam favas no tempo delas. Melhor dizendo, na casa da minha mãe nunca faltam favas, pois a produção é tão farta que temos favas para o ano inteiro. Como o homem cá de casa adora favas, eu já aprendi a gostar das ditas, tentando prepará-las de maneiras diversas. Foi o caso desta salada, que serviu para um almoço leve, agora que os dias começaram a aquecer. Experimentem!

Ingredientes
750g de favas (já descascadas)
1 raminho de salsa
1 cebola
Tomates cherry q.b.
1 embalagem de mozarella em bolinhas
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.

Preparação

Colocar as favas num tacho com água, juntamente com a salsa, a cebola (descascada e cortada a meio) e o sal. Deixar cozer cerca de 50 minutos (ter em atenção que não se deve destapar o tacho muitas vezes, pois as favas podem ficar rijas). Deixar as favas arrefecer e retirar a casca. Cortar os tomates em duas partes, juntar às favas e ao queijo e, por fim, temperar com azeite e orégãos.

1 comentário :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.