Cá em casa nunca faltam favas no tempo delas. Melhor
dizendo, na casa da minha mãe nunca faltam favas, pois a produção é tão farta
que temos favas para o ano inteiro. Como o homem cá de casa adora favas, eu já
aprendi a gostar das ditas, tentando prepará-las de maneiras diversas. Foi o
caso desta salada, que serviu para um almoço leve, agora que os dias começaram a
aquecer. Experimentem!
Ingredientes
750g
de favas (já descascadas)
1
raminho de salsa
1
cebola
Tomates
cherry q.b.
1
embalagem de mozarella em bolinhas
Azeite
q.b.
Orégãos
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
Colocar
as favas num tacho com água, juntamente com a salsa, a cebola (descascada e
cortada a meio) e o sal. Deixar cozer cerca de 50 minutos (ter em atenção que
não se deve destapar o tacho muitas vezes, pois as favas podem ficar rijas).
Deixar as favas arrefecer e retirar a casca. Cortar os tomates em duas partes,
juntar às favas e ao queijo e, por fim, temperar com azeite e orégãos.
Que rica salada!
ResponderEliminarBjs