A fotografia não faz justiça a este bolo,
pois ficou com um aspecto meio murcho, mas fantástico de sabor. De facto, a
combinação do chocolate com as peras ficou cinco estrelas. Quem comeu gostou e
eu também! E como já está aí a chegar o fim-de-semana, deixo-vos como sugestão
este bolo. Experimentem!
Ingredientes
200g de chocolate de culinária (de boa
qualidade)
1 chávena de chá de manteiga (à
temperatura ambiente)
250g de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo com
fermento
4 peras firmes
Preparação
Pré-aquecer o forno a
180ºC. Forrar com papel vegetal o fundo de uma forma de aro com 25cm e untar
com manteiga. Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga e
o açúcar. Retirar do lume e deixar arrefecer durante 10 minutos. Adicionar os
ovos, um a um, batendo com uma vara de arames entre cada adição. De seguida,
adicionar a farinha e envolver tudo. Por fim, colocar a massa na forma,
descascar as peras, cortar as ditas ao meio e retirar o caroço, distribuindo
sobre a massa. Levar ao forno durante 50 minutos.
Ficou lindo o bolo, não achei que esteja murcho!
ResponderEliminarImagino que quem tenha comido tenha mesmo gostado e repetido :)
Deve ser uma combinação óptima da pêra com o chocolate, nunca experimentei!
Um beijinho
Hummmm... realmente deve ser uma boa combinação.
ResponderEliminarbjinhos
Hum que combinação tão boa, eu acho que está bem linda e gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos