sexta-feira, 9 de maio de 2014

Bolo de chocolate e peras

A fotografia não faz justiça a este bolo, pois ficou com um aspecto meio murcho, mas fantástico de sabor. De facto, a combinação do chocolate com as peras ficou cinco estrelas. Quem comeu gostou e eu também! E como já está aí a chegar o fim-de-semana, deixo-vos como sugestão este bolo. Experimentem!

Ingredientes
200g de chocolate de culinária (de boa qualidade)
1 chávena de chá de manteiga (à temperatura ambiente)
250g de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento
4 peras firmes

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal o fundo de uma forma de aro com 25cm e untar com manteiga. Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga e o açúcar. Retirar do lume e deixar arrefecer durante 10 minutos. Adicionar os ovos, um a um, batendo com uma vara de arames entre cada adição. De seguida, adicionar a farinha e envolver tudo. Por fim, colocar a massa na forma, descascar as peras, cortar as ditas ao meio e retirar o caroço, distribuindo sobre a massa. Levar ao forno durante 50 minutos. 

3 comentários :

  1. Ficou lindo o bolo, não achei que esteja murcho!
    Imagino que quem tenha comido tenha mesmo gostado e repetido :)
    Deve ser uma combinação óptima da pêra com o chocolate, nunca experimentei!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummmm... realmente deve ser uma boa combinação.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum que combinação tão boa, eu acho que está bem linda e gulosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar