Hoje trago-vos
uma sugestão para acompanhar uma sopa, ou que pode igualmente servir de
entrada. Muito simples de preparar, mas cheias de sabor, estas bruschettas
foram servidas ao jantar cá em casa, a acompanhar um prato de sopa. Foi uma
refeição mais leve, mas que soube muito bem. Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
3 fatias de pão
escuro com sementes de girassol
4 cogumelos
grandes
1 colher de sopa
de amêndoa picada tostada
12 folhas de
manjericão
4 folhas de
hortelã
3 colheres de
sopa de azeite
1 colher de sopa
de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomates cherry
q.b.
Preparação
Arranjar os
cogumelos, fatiar e saltear com um fio de azeite e reservar. Colocar num
almofariz as amêndoas, o manjericão, a hortelã e o sal. Com o pilão, esmagar
tudo muito bem, adicionar o azeite e o queijo e voltar a esmagar, até obter um
molho homogéneo (pretende-se que o pesto fique mais líquido; por isso, se for
necessário, adicionar mais azeite). De seguida, temperar com um pouco de
pimenta.
Por fim, tostar o
pão, distribuir uma camada de pesto, colocar os cogumelos e os tomates,
finalizando com mais pesto e o parmesão ralado.
Tão bom! :)
ResponderEliminarUm belo petisco!
ResponderEliminarSe tu soubesses o que eu gosto deste tipo de petisco!!
ResponderEliminarMaravilha :)