21 de maio de 2014

Bruschettas de cogumelos e pesto

Hoje trago-vos uma sugestão para acompanhar uma sopa, ou que pode igualmente servir de entrada. Muito simples de preparar, mas cheias de sabor, estas bruschettas foram servidas ao jantar cá em casa, a acompanhar um prato de sopa. Foi uma refeição mais leve, mas que soube muito bem. Experimentem!

Ingredientes (2 doses)
3 fatias de pão escuro com sementes de girassol
4 cogumelos grandes
1 colher de sopa de amêndoa picada tostada
12 folhas de manjericão
4 folhas de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomates cherry q.b.

Preparação
Arranjar os cogumelos, fatiar e saltear com um fio de azeite e reservar. Colocar num almofariz as amêndoas, o manjericão, a hortelã e o sal. Com o pilão, esmagar tudo muito bem, adicionar o azeite e o queijo e voltar a esmagar, até obter um molho homogéneo (pretende-se que o pesto fique mais líquido; por isso, se for necessário, adicionar mais azeite). De seguida, temperar com um pouco de pimenta.
Por fim, tostar o pão, distribuir uma camada de pesto, colocar os cogumelos e os tomates, finalizando com mais pesto e o parmesão ralado.

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