terça-feira, 29 de abril de 2014

Queques de chocolate com pepitas


Como já aqui vos contei, recebi da Vaqueiro um kit para comemorar o Dia Mundial do Bolo. Com os produtos que me ofereceram, decidi experimentar uma das receitas que vinha a acompanhar. A primeira a ser escolhida foi a destes queques, de sabor intenso, com pepitas que derretem na boca. Se não tiverem pepitas, podem sempre utilizar chocolate preto, partido em pequenos pedaços. Mas não deixem de experimentar!
  
Ingredientes (12 unidades)
140g de Vaqueiro líquida
200g de farinha para bolos
50g de amido de milho
90g de chocolate em pó
150g de açúcar moreno
2 ovos
100g de pepitas de chocolate

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro para queques com formas de papel. Depois, misturar todos os ingredientes secos numa tigela. Bater os ovos até estarem completamente desfeitos. Deitar sobre a mistura anterior, adicionar a Vaqueiro líquida e mexer com uma colher, até a massa estar homogénea. Por fim, envolver as pepitas na massa e distribuir a mesma pelas formas de papel. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

5 comentários :

  1. Ficaram lindos esses queques. também me despertaram a curiosidade.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Sabem sempre bem a um lanche com um chá (=

    Ficaram um pecado tentador:P

    Beijinho e boa semana:)

    ResponderEliminar
  3. Que lindos e gulosos, perfeitos.

    beijinhos

    ResponderEliminar