14 de abril de 2014

Creme de feijão com alecrim e ervilhas


A sopa faz parte da alimentação base cá de casa e, por isso, tento variar ao máximo a sopas que preparo. Assim sendo, a batata é muitas vezes retirada e substituída por leguminosas secas, mas quando não tenho tempo para cozer as ditas opto por utilizar de lata. Esta é uma sopa simples, com uma textura aveludada devido ao feijão e com um sabor intenso, proveniente do alecrim. Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem pequena de feijão branco da Compal
½ courgette
3 cenouras grandes
1 dente de alho
1 pé de alecrim fresco (apenas as folhas)
1 chávena de chá de ervilhas
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação
Ferver a água numa chaleira eléctrica (caso não tenham chaleira eléctrica, colocar num fervedouro). Picar o alho e cortar as cenouras e a courgette em cubos. Colocar o azeite numa panela e adicionar o alho, as cenouras, a courgette, o feijão e o alecrim, deixando estufar durante 5 minutos. Adicionar a água quente, até tapar os legumes, temperar com sal e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica, adicionando mais água quente se necessário, até obter um creme. Rectificar o tempero, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando.  

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