A sopa faz parte
da alimentação base cá de casa e, por isso, tento variar ao máximo a sopas que
preparo. Assim sendo, a batata é muitas vezes retirada e substituída por
leguminosas secas, mas quando não tenho tempo para cozer as ditas opto por
utilizar de lata. Esta é uma sopa simples, com uma textura aveludada devido ao
feijão e com um sabor intenso, proveniente do alecrim. Experimentem!
Ingredientes
1 embalagem
pequena de feijão branco da Compal
½ courgette
3 cenouras
grandes
1 dente de alho
1 chávena de chá
de ervilhas
1 colher de sopa
de azeite
Sal q.b.
Preparação
Ferver a água numa chaleira eléctrica (caso não tenham
chaleira eléctrica, colocar num fervedouro). Picar o alho e cortar as
cenouras e a courgette em
cubos. Colocar o azeite numa panela e adicionar o alho, as
cenouras, a courgette, o feijão e o alecrim, deixando estufar durante 5
minutos. Adicionar a água quente, até tapar os legumes, temperar com sal e
deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha
mágica, adicionando mais água quente se necessário, até obter um creme. Rectificar
o tempero, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando.
Que aspeto tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs