Por estes dias,
chegou cá a casa uma couve-lombarda enorme, vinda directamente da horta dos
meus pais. Acho que vamos andar a comer lombarda durante um mês… Pelo menos, é
saudável e muito saborosa. A primeira utilização com a dita foi estas
salsichas, um clássico normalmente feito no tacho, mas que eu sempre fiz no
forno. Cobertas com o molho rico de tomate ficaram mesmo fantásticas. Experimentem!
Ingredientes
6 salsichas
frescas
6 folhas grandes
de couve-lombarda
3 tomates sem
pele (utilizei de lata)
2 pimentos doces
assados (utilizei já preparados de compra)
2 dentes de alho
1 cebola
½ copo de água
1 colher de chá
de ervas da Provença
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 180ª C. Lavar as folhas da couve e retirar-lhes o caule grosso. Colocar
uma panela com água ao lume e dar uma fervura nas folhas. De seguida, enrolar
cada salsicha numa folha de couve-lombarda. Picar a cebola e os alhos e colocar
numa frigideira com azeite. Deixar “murchar” e adicionar os tomates, os
pimentos picados e a água. Depois, temperar com as ervas, o sal e deixar
estufar em lume brando, durante 5 minutos. Num tabuleiro refractário, colocar
metade do molho de tomate, distribuir as salsichas por cima e finalizar com o
restante molho. Levar ao forno durante 25 minutos. Servir acompanhado de arroz.
* Reservei a água
de cozer as folhas para colocar na sopa que estava a preparar.
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