Cá por casa, é
habitual o folar continuar a ‘existir’ na semana a seguir à Páscoa. Normalmente
comemos o dito torrado, mas desta vez decidi dar-lhe outro uso: porque não
fazer um pudim? Procurei receitas e não encontrei nada, por isso adaptei uma
receita de pudim de bolo-rei.
O resultado final
foi um pudim cheio de sabor e que, degustado ainda morninho, revelou-se óptimo.
Certamente, vai ser uma receita repetida varias vezes cá por casa. Se não sabem
o que fazer aos folares que andam aí por casa, não deixem de aproveitar esta
sugestão. Experimentem!
Ingredientes
500g de folar
6 colheres de
sopa de açúcar baunilhado
½ chávena de
pepitas de caramelo
250ml de leite
200ml de natas
5 ovos
Manteiga para
barrar
Preparação
Untar um tabuleiro
com manteiga e preencher o fundo com sobras de folar. Repetir o processo,
distribuir as pepitas de caramelo e reservar. De seguida, bater 5 ovos numa
taça, adicionar o açúcar, o leite, as natas e bater tudo com uma vara de
arames. Cobrir o folar
com o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40
minutos.
Fantástica ideia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Óptima sugestão de aproveitamento!
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