Cá em
casa tento nunca desperdiçar comida, aproveitando para, sempre que possível,
reciclar para outras refeições. Foi esse o caso destes cogumelos, que surgiram
com as sobras de uma carne estufada com cenouras que, mesmo após algumas horas
ao lume, ficou ligeiramente dura. E sejamos francos: comer carne estufada pela
segunda vez, ligeiramente dura, não apetece! Por isso, decidi dar um novo
formato à carne. Assim, triturei-a e, com mais um punhado de ingredientes, confeccionei
estes cogumelos recheados. É uma refeição muito rápida de preparar, mas
principalmente muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
4
cogumelos Portobello
Carne
estufada com cenouras q.b.
1
colher de sopa de polpa de tomate refogado da Compal
1
colher de sopa de crème fraîche
Queijo
mozarella ralado q.b.
Azeite
q.b.
Cebolinho
seco picado q.b.
Pimenta
moída na hora q.b.
Preparação
Com
uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Reservar.
Colocar numa trituradora a carne, um fio de azeite, a polpa de tomate e o crème fraîche. Dividir este preparado
pelos cogumelos, polvilhar com o queijo mozarella e colocá-los num tabuleiro de
ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Por fim, polvilhar com o cebolinho e temperar com
pimenta moída na hora. Servir com uma
salada.
Adoro cogumelos, ficaram óptimos
ResponderEliminarCá em casa o lema é o mesmo! Nada se deita fora! Ou pelo menos tenta-se!
ResponderEliminarFicaram lindos esses cogumelos!
Um beijinho
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarEstão mesmo com muito bom aspecto, uma boa forma de aproveitar muitos dos alimentos que nos sobram.
ResponderEliminarUma refeição diferente mas certamente ao agrado de todos.
beijinhos