8 de abril de 2014

Cogumelos recheados |reciclar|


Cá em casa tento nunca desperdiçar comida, aproveitando para, sempre que possível, reciclar para outras refeições. Foi esse o caso destes cogumelos, que surgiram com as sobras de uma carne estufada com cenouras que, mesmo após algumas horas ao lume, ficou ligeiramente dura. E sejamos francos: comer carne estufada pela segunda vez, ligeiramente dura, não apetece! Por isso, decidi dar um novo formato à carne. Assim, triturei-a e, com mais um punhado de ingredientes, confeccionei estes cogumelos recheados. É uma refeição muito rápida de preparar, mas principalmente muito saborosa. Experimentem!

Ingredientes
4 cogumelos Portobello
Carne estufada com cenouras q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate refogado da Compal
1 colher de sopa de crème fraîche
Queijo mozarella ralado q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho seco picado q.b.
Pimenta moída na hora q.b.

Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Reservar. Colocar numa trituradora a carne, um fio de azeite, a polpa de tomate e o crème fraîche. Dividir este preparado pelos cogumelos, polvilhar com o queijo mozarella e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Por fim, polvilhar com o cebolinho e temperar com pimenta moída na hora. Servir com uma salada.

4 comentários :

  1. Cá em casa o lema é o mesmo! Nada se deita fora! Ou pelo menos tenta-se!
    Ficaram lindos esses cogumelos!
    Um beijinho

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  2. Estão mesmo com muito bom aspecto, uma boa forma de aproveitar muitos dos alimentos que nos sobram.
    Uma refeição diferente mas certamente ao agrado de todos.

    beijinhos

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