10 de abril de 2014

Bolo de banana, versão Matt Preston, Masterchef Austrália


Sou uma espectadora assídua do Masterchef Austrália e adoro as Master Classes. Nestas, os intervenientes explicam muito claramente as receitas e, normalmente, são simples de preparar. Foi o caso desta receita apresentada por Matt Preston: receita muito simples, super-fácil de preparar, mas cheia de sabor. Como o homem cá de casa adora bolo de banana, não podia deixar de experimentar. Experimentem também!

Ingredientes
125g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
220g de açúcar
2 ovos
3 bananas da Madeira (muito maduras)
260g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês e forrar com papel vegetal. Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e bater com a batedeira, a velocidade média, até ficar em creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo a cada adição. De seguida, adicionar as bananas e bater até ficar tudo incorporado. Por fim, adicionar a farinha e o bicarbonato previamente peneirado. Depois, bater a velocidade baixa até a farinha estar toda incorporada. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 50 minutos. Retirar, deixar arrefecer numa grade de bolos e só depois desenformar.  

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