Hoje trago-vos mais uma receita super-fácil de preparar, em
que passados trinta minutos temos o jantar pronto. O salmão ficou com uma
crosta estaladiça e o acompanhamento servido foi couve-lombarda que,
confeccionada deste modo, fica muito boa e ninguém reclamará de estar a comer
couves… Experimentem!
Ingredientes
2 lombos de salmão
1 laranja pequena
75g de miolo de broa de milho
2 lombos de salmão
1 laranja pequena
75g de miolo de broa de milho
12
azeitonas pretas
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
Couve-lombarda
q.b.
Bacon q.b.
1 dente de
alho picado
Preparação
Colocar
o salmão dentro de um saco de plástico e temperar com o sumo da laranja,
pimenta moída na hora e sal. Levar ao frigorífico a marinar durante uma hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC, forrar um
tabuleiro de forno com papel de alumínio e pincelar com azeite. Escorrer o
salmão e colocar no tabuleiro.
Picar
o miolo de broa juntamente com as azeitonas. Espalhar a mistura sobre a
superfície do salmão. Regar com um fio de azeite e levar ao forno durante 20
minutos.
Cortar a couve em juliana
muito fina e cortar o bacon em pequenos cubos. Colocar o bacon numa frigideira
e, quando estiver alourado, adicionar o alho picado, a couve e um fio de
azeite. Deixar estufar em lume brando até a couve estar mole.
Que bela refeição, gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto esta tua sugestão!
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