Ele finalmente chegou! Não sei se será por muito tempo, mas enquanto andar por aqui, o melhor é mesmo aproveitar o sol. E para festejar com pompa e circunstância, nada como umas queijadas estaladiças, que se derretem na boca… Experimentem!
Ingredientes
500ml de leite
3 ovos
425g de açúcar
125g de farinha
sem fermento
70g de manteiga sem sal (neste caso,
utilizei Planta sabor a manteiga)
1 fava de baunilha
Preparação
Misturar os secos,
adicionar os três ovos e bater tudo com uma vara de arames. Abrir a fava de
baunilha e retirar as sementes. Depois, adicionar ao leite e levar a ferver.
Quando o leite estiver a começar a ferver, adicionar a manteiga e, quando esta estiver
derretida, retirar do lume. De seguida, juntar o leite ao preparado, batendo
sempre com a vara de arames. Por fim, untar com manteiga vinte e duas formas de
alumínio, colocar a massa nas formas e levar ao forno, pré-aquecido a 250ºC,
durante 20 minutos ou até ficarem com os rebordos escurecidos.
Receita retirada daqui: http://maislapas.wordpress.com
Adoro queijadinhas, mas é tão raro fazer.
ResponderEliminarFicaram lindas essas.
bjinhos
Adoro queijadinhas de leite e nunca faltam na Páscoa.
ResponderEliminarFicou tão linda e com a consistência que adoro, perfeitas.
beijinhos