Esta é uma
daquelas receitas em que cada um, na sua cozinha, confecciona ao seu modo, já
que a minha maneira é apenas mais uma. É uma comida de conforto, em que sujando
apenas um tacho ficamos com uma refeição para várias bocas. Além disso,
cozinha-se com o que existe no congelador e sabe sempre bem! Experimentem!
Ingredientes (p/ 6 pessoas)
350g de arroz
carolino
250g de camarão
congelado
300g de lulas
6 salsichas
frescas (cortadas às rodelas)
12 coxas de
frango
2 pimentos
vermelhos assados
200g de ervilhas
½ cebola picada
Azeite q.b.
1 colher de chá
de açafrão
1 dente de alho
picado
Sal q.b.
Preparação
Cozer o camarão,
descascar e reservar a água de cozer. Numa frigideira grande com pegas, fazer
um refogado com o azeite e a cebola. Juntar o frango e as salsichas, tudo
cortado, até o frango ficar dourado. Nesse momento, juntar as ervilhas, o
pimento às tiras e deixar refogar. De seguida, colocar na frigideira as lulas
cortadas às rodelas. Desfazer o dente de alho num almofariz, juntamente com o
açafrão e um pouco do caldo da cozedura do camarão, e deitar tudo para dentro
da frigideira. Acrescentar então o arroz e um litro do caldo reservado (bem
quente). Adicionar sal e um pouco de pimenta e deixar cozer durante 20 minutos.
Por fim, adicionar o camarão quando o arroz estiver quase cozido.
gosto bastante e já não como algum tempo, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminardelicioso e bem bonito.
beijos
Tem tão bom aspecto, que maravilha!
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