28 de abril de 2014

Arroz à valenciana à minha moda


Esta é uma daquelas receitas em que cada um, na sua cozinha, confecciona ao seu modo, já que a minha maneira é apenas mais uma. É uma comida de conforto, em que sujando apenas um tacho ficamos com uma refeição para várias bocas. Além disso, cozinha-se com o que existe no congelador e sabe sempre bem! Experimentem! 

Ingredientes (p/ 6 pessoas)
350g de arroz carolino
250g de camarão congelado
300g de lulas
6 salsichas frescas (cortadas às rodelas)
12 coxas de frango
2 pimentos vermelhos assados
200g de ervilhas
½ cebola picada
Azeite q.b.
1 colher de chá de açafrão
1 dente de alho picado
Sal q.b.

Preparação
Cozer o camarão, descascar e reservar a água de cozer. Numa frigideira grande com pegas, fazer um refogado com o azeite e a cebola. Juntar o frango e as salsichas, tudo cortado, até o frango ficar dourado. Nesse momento, juntar as ervilhas, o pimento às tiras e deixar refogar. De seguida, colocar na frigideira as lulas cortadas às rodelas. Desfazer o dente de alho num almofariz, juntamente com o açafrão e um pouco do caldo da cozedura do camarão, e deitar tudo para dentro da frigideira. Acrescentar então o arroz e um litro do caldo reservado (bem quente). Adicionar sal e um pouco de pimenta e deixar cozer durante 20 minutos. Por fim, adicionar o camarão quando o arroz estiver quase cozido.

2 comentários :

  1. gosto bastante e já não como algum tempo, ficou com muito bom aspecto.
    delicioso e bem bonito.

    beijos

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