Ainda não foi desta
que trago uma massa feita em casa, pois ainda não tive a coragem e o tempo para
me aventurar a isso. Mas como gosto muito de massas frescas, estas têm vindo regularmente
do supermercado, sendo óptimas para preparar quando temos pouco tempo. Se
adicionarmos um molho rápido, conseguimos obter uma refeição bastante saborosa
e, principalmente, rápida: em 15 minutos temos o jantar pronto! Os pinhões
deram um toque especial crocante, mas se não tiverem em casa utilizem outro
fruto seco do vosso agrado. Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
1 embalagem de
ravioli fresco de 3 queijos
½ cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
½ lata de tomate
pelado
1 tomate assado
de lata
1 colher de café
de açúcar
1 colher de chá
de ervas da Provença
1 punhado de
pinhões
½ copo de água de
cozer os ravioli
Queijo parmesão
q.b.
Preparação
Tostar
ligeiramente os pinhões e reservar. Depois, picar a cebola e o dente de alho.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
Acrescentar depois o tomate pelado, partido em pedaços, assim como o pimento. Temperar
com sal, pimenta e ervas da Provença e deixar cozinhar em lume brando, até o
molho estar apurado.
Cozer os ravioli
conforme embalagem, escorrer e adicionar ao molho, assim como ½ copo de água de
cozer a massa. Por fim, colocar a massa na travessa de servir, colocar por cima
o queijo parmesão ralado e os pinhões. Servir de imediato.
também adoro massa e já fiz uma vez em casa e até correu bem, uma receita antiga da teleculináriaa.
ResponderEliminarQue prato tão bom, e bem delicioso.
beijinhos