7 de abril de 2014

Para festejar a chegada do Sol, queijadas de leite



Ele finalmente chegou! Não sei se será por muito tempo, mas enquanto andar por aqui, o melhor é mesmo aproveitar o sol. E para festejar com pompa e circunstância, nada como umas queijadas estaladiças, que se derretem na boca… Experimentem!

Ingredientes
500ml de leite
3 ovos
425g de açúcar 
125g de farinha sem fermento
70g de manteiga sem sal (neste caso, utilizei Planta sabor a manteiga)
1 fava de baunilha
  
Preparação
Misturar os secos, adicionar os três ovos e bater tudo com uma vara de arames. Abrir a fava de baunilha e retirar as sementes. Depois, adicionar ao leite e levar a ferver. Quando o leite estiver a começar a ferver, adicionar a manteiga e, quando esta estiver derretida, retirar do lume. De seguida, juntar o leite ao preparado, batendo sempre com a vara de arames. Por fim, untar com manteiga vinte e duas formas de alumínio, colocar a massa nas formas e levar ao forno, pré-aquecido a 250ºC, durante 20 minutos ou até ficarem com os rebordos escurecidos. 

Receita retirada daqui: http://maislapas.wordpress.com

2 comentários :

  1. Adoro queijadinhas, mas é tão raro fazer.
    Ficaram lindas essas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro queijadinhas de leite e nunca faltam na Páscoa.
    Ficou tão linda e com a consistência que adoro, perfeitas.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.