24 de abril de 2014

Depois da Páscoa, o que fazer ao folar? | Pudim de folar|

Cá por casa, é habitual o folar continuar a ‘existir’ na semana a seguir à Páscoa. Normalmente comemos o dito torrado, mas desta vez decidi dar-lhe outro uso: porque não fazer um pudim? Procurei receitas e não encontrei nada,  por isso adaptei uma receita de pudim de bolo-rei.
O resultado final foi um pudim cheio de sabor e que, degustado ainda morninho, revelou-se óptimo. Certamente, vai ser uma receita repetida varias vezes cá por casa. Se não sabem o que fazer aos folares que andam aí por casa, não deixem de aproveitar esta sugestão. Experimentem!

Ingredientes
500g de folar
6 colheres de  sopa de açúcar baunilhado
½ chávena de pepitas de caramelo
250ml de leite
200ml de natas
5 ovos
Manteiga para barrar

Preparação
Untar um tabuleiro com manteiga e preencher o fundo com sobras de folar. Repetir o processo, distribuir as pepitas de caramelo e reservar. De seguida, bater 5 ovos numa taça, adicionar o açúcar, o leite, as natas e bater tudo com uma vara de arames. Cobrir o folar com o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

2 comentários :

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