19 de abril de 2013

Bisque de tamboril


O tamboril é peixe que só me convence se for fresco. No entanto, ao homem cá de casa nem fresco este o convence... Mas como tinha algum no congelador, decidi prepará-lo para uma sopa.
O resultado foi um bisque com bastante consistência e óptimo de sabor. É uma excelente opção para um jantar mais leve e, acompanhado com croutons estaladiços, sabe melhor ainda. Experimentem!

Ingredientes
8 pedaços de tamboril (congelado)
1 molhinho de cebolinho primavera (cebolo, cebola de rama ou spring onions)
4 chalotas
2 batatas médias
1 dente de alho
6 pés de salsa
Azeite q.b.
1 fatia de pão de forma

Preparação
Numa panela, refogar em azeite a batata (cortada aos cubos), o cebolinho (cortado às rodelas), as chalotas e o alho, adicionando em seguida a salsa, o peixe e a água quente, de modo a cobrir tudo. Depois de tudo cozido, triturar e adicionar mais água da cozedura, até atingir a consistência desejada, rectificando depois os temperos (sal e pimenta). Por fim, cortar o pão em cubos, regar com azeite e levar a tostar numa frigideira. Guarnecer o bisque com o pão.

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