A It by Jugais desafiou vários
blogues a criarem uma sobremesa para o dia dos namorados, em que um dos
ingredientes fosse chá. Das ofertas que me foram
enviadas, a primeira embalagem de chá que abri foi a de rooibos aromatizado comfrutos do bosque, e posso dizer que fiquei extasiada com o aroma!
Na altura, pensei
mesmo: «é o ingrediente perfeito para um bolo de chocolate…». De facto, achei-o
ideal para dias especiais, em que se necessita de ingredientes igualmente
especiais. Assim, juntei a este chá, com aroma e sabor fantástico, um creme de
mascarpone para dar um efeito aveludado e, para coroar o pecado, umas cranberries
secas. Ficou divinal, acreditem! Se não acreditam… experimentem, pois não se
irão arrepender!
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
½ chávena de óleo
½ chávena de chá de rooibos aromatizado com frutos do
bosque
2 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento
Cobertura e recheio
100g de queijo mascarpone
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Cranberries secas q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno
a 180ºC. Untar uma forma de 20cm com manteiga, polvilhar com farinha e
reservar. Preparar o chá conforme as instruções da embalagem e reservar.
De seguida, bater os
ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume.
Adicionar a farinha, com o fermento e o bicarbonato de sódio, de seguida o
óleo, o chocolate em pó e, por fim, o chá ainda quente, batendo sempre muito
bem entre cada adição. Por fim, colocar a massa na forma e levar ao forno durante
cerca de 25 minutos.
Recheio e cobertura
Colocar numa tigela
o açúcar e as natas, batendo até ficar bem misturado. Juntar o mascarpone e
bater mais alguns segundos. Com uma faca grande, partir o bolo na longitudinal,
de modo a obter duas metades.
Colocar uma metade
de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade
por cima. Cobrir o bolo com o restante creme e polvilhar com cranberries picadas. Levar ao
frigorífico até ser servido.
Excelente bolo! Bem guloso.
ResponderEliminarbeijos
Tem um aspecto divinal
ResponderEliminarO aspecto é mesmo tentador, uma perdição!
ResponderEliminarUau! Que aspecto fantástico! Realmente o cabaz vinha recheado com aromas e sabores fantásticos. Difícil a escolha :) Mas parabésn, deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho!*
Que maravilha. Está mesmo perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindissimo e super tentador, só me apetece comer uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que magnifico bolo:)
ResponderEliminarKiss, Susy
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