Esta foi a
primeira vez que utilizei fécula de batata para preparar um bolo e fiquei
bastante satisfeita com o resultado final, pois o bolo ficou muito fofinho e
saboroso. A receita foi retirada de um dos meus blogues de pastelaria favoritos,
nomeadamente o “Flagrante Delícia”. Para quem não conhece, recomendo que dêem
uma espreitadela, pois é mesmo uma tentação. Quanto ao creme de pasteleiro,
retirei de outro blogue que costumo visitar, o “Bolinho de Sábado”. Ficou uma
combinação muito boa, sendo certamente um bolo a repetir várias vezes cá por
casa. Experimentem também!
Ingredientes para
o bolo
12 ovos
375g de açúcar
240g de fécula
batata
Ingredientes para
o creme pasteleiro
500ml de leite
4 ovos
125gr de açúcar
40gr de amido de
milho
15gr de farinha
custard
Preparação do
bolo
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Untar com manteiga e forrar o fundo de um tabuleiro 30*30 com
papel vegetal. Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos e, de
seguida, bater as claras em castelo. Peneirar a fécula sobre a massa aos
poucos, misturando suavemente. Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo
até que esteja homogéneo. Misturar as claras restantes, com cuidado, usando uma
espátula, e levar a cozer durante cerca de 25 minutos. A fim desse tempo, retirar
do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade, antes de
desenformar.
Preparação do
creme
Num tacho, levar
ao lume o leite a aquecer. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar, a maizena e
a farinha custard com ajuda de uma vara de arames, e adicionar este preparado
ao leite quente, mexendo sem parar com a dita vara, até engrossar. Colocar numa
tigela de vidro, deixar arrefecer e mexer de vez em quando, de modo a não
solidificar.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima. Cobrir completamente o bolo com o creme e polvilhar abundantemente com coco ralado.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima. Cobrir completamente o bolo com o creme e polvilhar abundantemente com coco ralado.
Fonte da
receita do bolo: Flagrante Delícia
Fonte da
receita do creme: O bolinho de sábado
Este bolo fica muito fofo pelo que sei. Um dia destes tenho de experimentar.
ResponderEliminarEsse está 5 estrelas.
beijos
Experimenta que não te vais arrepender :)
EliminarMas que bonito ficou esse teu bolo!
ResponderEliminarObrigada Alexandra, bjs
EliminarFicou mesmo muito bonito ótima apresentação e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarQue pena não podermos comer uma fatia dessa delicia!!!
Beijinhos.
Oh Maria teria todo o gosto em partilhar contigo :)
EliminarQue belo bolinho! Gostei imenso. :)
ResponderEliminarÉ uma receita a fazer... Beijocas
Ficou tão lindo este bolo! Que delícia. beijinhos
ResponderEliminarUm bolo fantástico! Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro este bolo também, se bem que a minha receita é diferente... Ainda 3a feira o fiz para o aniversário da minha mãe :)
ResponderEliminarQue belo bolinho, já ha algum tempo que ando com vontade de fazer bolo de fécula de batata, depois de ver este, tenho mesmo que fazer:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Parabéns, o bolo tem um aspecto muito bonito e apetitoso. A fécula de batata torna os bolos muito leves e fofinhos, também já fiz alguns e gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos~
Celeste
parabéns....está realmente bonito...até me faz lembrar as nuvens..........
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!! :)
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