Quando a disposição para cozinhar é pouca, e é
necessário limpar os restinhos que andam perdidos no frigorífico, esta é uma
óptima sugestão. Como por norma tenho tortilhas mexicanas na despensa, basta
adicionar os ingredientes que tenho disponível, preparar um recheio e já está:
uma refeição pronta em 15 minutos. Mais prático e rápido é impossível.
Experimentem!
Ingredientes
2 tortilhas mexicanas
½ lombo de salmão grelhado
1 lata de petit cogumelos
2 colheres de polpa de tomate refogado da Compal
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Mistura de 3 queijos ralados
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa tigela, misturar o salmão desfiado, duas
colheres de sopa de polpa de tomate, os cogumelos, as azeitonas e parte do queijo
(deixar algum para colocar por cima da tortilha), envolver tudo muito bem e
temperar.
Numa frigideira anti-aderente e que possa ir ao
forno, colocar uma tortilha e, sobre esta, a dita mistura, voltando a cobrir
com outra tortilha. De seguida, polvilhar com um pouco mais de queijo. Colocar
com cuidado a tortilha na frigideira a aquecer, calcando o conjunto de forma a
colar as tortilhas uma à outra. Quando o queijo começar a derreter, levar a
frigideira ao forno cerca de 10 minuto a 180ºC para tostar o restante. Colocar
num prato e cortar como se fosse uma pizza. Servir só assim ou acompanhada por
uma salada.
Ficou com muito bom aspecto. Deve ter ficado mesmo saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá! Bom Ano :)
ResponderEliminarOntem segui esse exemplo mas com restos de congelados e fiz um bacalhau óptimo a que chamei "bacalhau verde" pq p os meus filhos todos os pratos têm de ter um nome :)
Cozi o bacalhau e desfiz em lascas; refoguei alho picado em azeite ao qual adicionei espinafres picados; em seguida juntei-lhes o bacalhau misturei deixei um pouco ao lume só p tomar o gosto do alho. À parte desfiz a broa de milho. Juntei tudo bem envolvido num pirex reguei com um pacote de natas e coloquei no forno! Bem bom...apreciado por todos :)
Olá MF! Bom Ano para ti também :)
EliminarNo reciclar é que está o ganho, com um pouco de imaginação podemos fazer pratos muito saborosos :)
Uma sugestão bem fácil e deliciosa!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Simples rápido e delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá bom dia , como foi de final de ano ? espero que
ResponderEliminarvc tenha aproveitado bem e ficado muito feliz , bom final de semana para vc , até mais
Desejo-te um excelente 2013 com tudo de bom. Bom fim de semana.
EliminarBj