29 de janeiro de 2013

Frango assado gratinado com legumes



Trago-vos hoje uma nova sugestão de aproveitamento de alimentos já preparados, neste caso frango assado. Normalmente, reutilizo o frango assado confeccionando arroz de frango, mas desta vez não estava com vontade de comer arroz. Sendo assim, abri o frigorífico e retirei para fora o que precisava de ser consumido. Uns cogumelos frescos, quatro tomates cherry e um pouco de feijão verde que estava já ficar com uma ‘cara’ menos boa. Juntei tudo e adicionei mais alguns ingredientes, tendo obtido um gratinado bastante saboroso, tão bom que não sobrou nada. Experimentem, é uma óptima sugestão para limpar o frigorífico.

Ingredientes
1 peito grande de frango assado
10 vagens de feijão verde
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho
6 cogumelos frescos
1 chalota
4 tomates cherry
100ml de natas de soja
Queijo emental ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Preparar o feijão cortando as pontas, retirando fio e laminando em losangos. Levar a cozer ao vapor e reservar. Desfiar o frango em pequenos pedaços e reservar. Picar a chalota finamente e levar a alourar numa frigideira com azeite. Quando esta estiver ‘murcha’, adicionar os tomates partidos em quatro gomos, a cenoura e os cogumelos. Deixar estufar em lume brando e, quando os legumes estiverem cozinhados, adicionar o milho, o feijão verde e o frango, envolvendo tudo muito bem. Por fim, adicionar as natas, o sal e a pimenta moída na hora. Colocar este preparado num refractário, polvilhar com o queijo e levar a gratinar a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 

5 comentários :

  1. Adorei, ficou com um aspecto delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. É mesmo o meu tipo de receita: reconfortante e deliciosa!

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  3. Olá Sónia!
    Mais uma boa sugestão para aproveitarmos os legumes que por vezes já não apetece come-los simples.
    Ficou um lindo tabuleiro de gratinado.
    Gostei muito desta sugestão.

    Beijinhos.

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  4. Olá! :)
    Que excelente ideia. Óptimo aproveitamento. Ficou com um aspecto fantástico ;)
    Obrigada pela tua participação :)
    Beijoca!*

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