Vou contar-vos um segredo: não precisamos de
complicar para ter uma tarte crocante e muito saborosa, seja para acompanhar
uma chávena de chá ou à sobremesa no seguimento da refeição. E quem disse que a
tarte tem que ser redonda? A massa é rectangular e assim fica! Junta-se umas
maçãs e uma geleia de marmelo e obtemos uma tarte fantástica. Experimentem!
Ingredientes
1 massa folhada rectangular fresca (comprada no
Lidl)
3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Canela q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Desenrolar a massa folhada
sobre papel vegetal, marcando com ajuda de uma faca um rebordo com 1cm. Picar o
interior com um garfo, já que assim a massa exterior irá crescer e o interior
não. Descascar as maçãs e, com ajuda de um tira-caroços, retirar os ditos. De
seguida, cortar as maçãs em meia-lua e distribui-las de modo a formar três
filas. Polvilhar com o açúcar e canela e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar a tarte e, com esta ainda quente, pincelar com geleia de marmelo.
Servir quente ou fria.
Que linda!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa essa tua tarte, e é tão fácil de fazer :)
Gosto muito de usar essa massa folhada tanto para tartes como para o strudel.
ResponderEliminarA tarte ficou linda e sendo de maça agrada-me.
bjs
Está uma maravilha! Eu também faço assim, mas coloco açucar amarelo e canela e às vezes um licor.
ResponderEliminarbjs
zezinha
Adoro maçãs e tudo o que se possa fazer com elas!
ResponderEliminarMais rapido nao podia ser e está super linda!!
Beijinhos