16 de janeiro de 2013

Menos é mais

Vou contar-vos um segredo: não precisamos de complicar para ter uma tarte crocante e muito saborosa, seja para acompanhar uma chávena de chá ou à sobremesa no seguimento da refeição. E quem disse que a tarte tem que ser redonda? A massa é rectangular e assim fica! Junta-se umas maçãs e uma geleia de marmelo e obtemos uma tarte fantástica. Experimentem!

Ingredientes
1 massa folhada rectangular fresca (comprada no Lidl)
3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Canela q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Desenrolar a massa folhada sobre papel vegetal, marcando com ajuda de uma faca um rebordo com 1cm. Picar o interior com um garfo, já que assim a massa exterior irá crescer e o interior não. Descascar as maçãs e, com ajuda de um tira-caroços, retirar os ditos. De seguida, cortar as maçãs em meia-lua e distribui-las de modo a formar três filas. Polvilhar com o açúcar e canela e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar a tarte e, com esta ainda quente, pincelar com geleia de marmelo. Servir quente ou fria. 

4 comentários :

  1. Que linda!
    Ficou mesmo apetitosa essa tua tarte, e é tão fácil de fazer :)

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  2. Gosto muito de usar essa massa folhada tanto para tartes como para o strudel.
    A tarte ficou linda e sendo de maça agrada-me.
    bjs

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  3. Está uma maravilha! Eu também faço assim, mas coloco açucar amarelo e canela e às vezes um licor.
    bjs
    zezinha

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  4. Adoro maçãs e tudo o que se possa fazer com elas!
    Mais rapido nao podia ser e está super linda!!
    Beijinhos

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