Quando preparei a tarte que já aqui partilhei
convosco, sobraram umas aparas da maçã. Na altura, pareceu-me um desperdício
deitar fora e, assim, decidi preparar um pouco de compota para comer ao
pequeno-almoço do dia seguinte. Para isso, juntei mais uma maçã e preparei uma
pequena quantidade de compota de maçã.
Chegado o dia seguinte, esqueci-me da compota e,
sem pão em casa, fui preparar um pão de brioche na máquina do pão. A compota
que tinha ficado esquecida em cima da bancada da cozinha sorriu para mim e
pensei: «vais juntar-te ao brioche!...». E é assim que, por vezes, dos mais
inesperados ingredientes resulta uma receita fantástica. Este pão ficou mesmo super
delicioso, experimentem!
Ingredientes
1 embalagem de farinha de brioche
5 colheres de sopa (bem cheias) de compota de maçã
Preparação
Confeccionar a compota. Para isso, partir a maçã em
pequenos cubos e colocar num tacho, tapar com água e adicionar açúcar e canela
a gosto. Levar a lume brando até a maçã estar cozinhada. Preparar o pão
conforme as instruções da embalagem. Quando a máquina do pão apitar, adicionar
a compota e esperar que a máquina conclua o programa. Deixar arrefecer sobre
uma grade.
Olá Somi!
ResponderEliminarUma receita tão simples mas que tem um aspecto divinal esse brioche.
Gostei muito e vou tentar fazer.
Beijinhos.
Achei um boa ideia.
ResponderEliminarO aspecto do brioche esta bem delicioso.
Boa semana
bjs
Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs