Esta receita foi confeccionada ‘a
pedido’ do homem cá de casa, pois um dia destes comentou comigo que já tinha
saudades de comer salmão com crosta crocante. No decorrer da conversa também
referiu que eu raramente repito as receitas que coloco no blogue… Fiquei a
pensar no assunto e, na realidade, ele tem razão. Também vos acontece isso?...
A razão será, provavelmente, o
facto de almoçarmos quase todos os dias fora de casa. Dado que muitas vezes o
jantar é sopa, sobram-me muito poucas refeições para confeccionar e o desejo
de experimentar receitas novas não deixa muitas oportunidades para repetir
receitas.
Ingredientes
1 rabo de salmão (escalado e sem
espinha)
1 laranja
2 colheres de sopa de molho de
soja
1 colher de sopa de mel de
laranjeira
2 colheres de sopa de azeite
Sementes de sésamo q.b.
Cenouras grandes
Batatinhas para assar
2 hastes de tomilho fresco
Sal q.b.
Preparação
Dentro de um saco plástico
(utilizo os de congelação), colocar o sumo da laranja, o azeite e o molho de
soja. Fechar o saco e abanar bem o mesmo, de modo a que os líquidos se misturem
convenientemente. Colocar o peixe dentro do saco, fechar bem este e reservar no
frigorifico durante, no mínimo, uma hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Descascar
as cenouras e cortar em palitos grandes. Regar um tabuleiro refractário com
azeite, colocar neste as batatas e as cenouras, temperar com tomilho fresco,
sal e um pouco mais de azeite. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos. Ao
fim deste tempo, retirar o salmão da marinada, colocar num tabuleiro revestido
com papel de alumínio e regado com um pouco de azeite. Polvilhar o peixe com as
sementes de sésamo e levar ao forno durante 25 minutos. As batatas são
colocadas previamente, porque demoram cerca de 50 minutos a assar, enquanto que
para o peixe bastam 25 minutos.
Hummm...uma refeição perfeita para mim!!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei o aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarUma refeição bem reconfortante.