Quando me sobra bolo da minhas aventuras de “cake
design”, já é hábito guardar no congelador, devidamente acondicionado. Um
destes dias, por ocasião de uma limpeza de congelador não planeada, decidi
utilizar as mais recentes sobras. Juntei a isso mais umas embalagens abertas, a
necessitarem de ser consumidas, e saiu um doce bastante rápido de fazer e muito
saboroso. Experimentem!
Ingredientes
Sobras de bolo de fécula de batata (ou qualquer outro
bolo)
1/3 de lata de leite condensado (para recheio e
coberturas)
1 chávena de chá de café forte
½ pacote de natas de soja frescas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate preto
Preparação
Partir o bolo em pequenos pedaços e dispor no fundo
de uma travessa, distribuindo uniformemente o café por cima. De seguida,
colocar o leite condensado, bater as natas com o açúcar e, quando estiverem
firmes, distribuir por cima do preparado anterior. Por fim, levar ao
frigorífico durante pelo menos 6 horas. Servir polvilhado com raspas de
chocolate preto.
Parece-me muito bem. Infelizmente é muito raro ter sobras de bolo (faço apenas uma sobremesa ao fim de semana e que vai sendo depois saboreada durante os dias seguintes. Por cá não somos muito gulosos...)
ResponderEliminarQue bela "reciclagem" :)*
ResponderEliminarBelo docinho!*
Que óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarJá se comia, esse teu aproveitamento:)
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
hummmmm, tb sou adepta de reciclagens, no caso é quando as experiências de bolos correm mal :)
ResponderEliminar