quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Reciclagem que virou um doce



Quando me sobra bolo da minhas aventuras de “cake design”, já é hábito guardar no congelador, devidamente acondicionado. Um destes dias, por ocasião de uma limpeza de congelador não planeada, decidi utilizar as mais recentes sobras. Juntei a isso mais umas embalagens abertas, a necessitarem de ser consumidas, e saiu um doce bastante rápido de fazer e muito saboroso. Experimentem!

Ingredientes
Sobras de bolo de fécula de batata (ou qualquer outro bolo)
1/3 de lata de leite condensado (para recheio e coberturas)
1 chávena de chá de café forte
½ pacote de natas de soja frescas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate preto
  
Preparação
Partir o bolo em pequenos pedaços e dispor no fundo de uma travessa, distribuindo uniformemente o café por cima. De seguida, colocar o leite condensado, bater as natas com o açúcar e, quando estiverem firmes, distribuir por cima do preparado anterior. Por fim, levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Servir polvilhado com raspas de chocolate preto.

5 comentários :

  1. Parece-me muito bem. Infelizmente é muito raro ter sobras de bolo (faço apenas uma sobremesa ao fim de semana e que vai sendo depois saboreada durante os dias seguintes. Por cá não somos muito gulosos...)

    ResponderEliminar
  2. Já se comia, esse teu aproveitamento:)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. hummmmm, tb sou adepta de reciclagens, no caso é quando as experiências de bolos correm mal :)

    ResponderEliminar