5 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados com salsicha fresca e maçã


Esta foi uma daquelas receitas que é feita de improviso… Dado que tinha uns cogumelos para rechear, mas não sabia o que colocar lá dentro, lembrei-me em rechear com carne e, porque não, com salsichas frescas! A maçã só ‘apareceu’ porque a vi à minha frente na cozinha, quando estava a preparar o jantar. Só vos digo que ficam óptimos: são, muito provavelmente, os melhores cogumelos recheados que já fiz cá em casa. Experimentem!

Ingredientes
4 cogumelos Portobello
2 chalotas
4 salsichas frescas de peru
1 maçã reineta
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Queijo emmental ralado q.b.
Salsa seca picada
Azeite
Couscous (receita aqui)

Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o pé. Picar as chalotas e o alho em pequenos pedaços. Levar a refogar em azeite durante 3 minutos. Retirar a pele da salsichas e, com a ajuda de um garfo, desfazer a carne e adicionar ao refogado, assim como a polpa de tomate. Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Descascar a maçã e parti-la em pequenos cubos, adicionando de seguida ao preparado da carne. Quando a maçã estiver cozinhada, mas firme, retirar o preparado do lume e distribuir pelos cogumelos. Polvilhar com queijo emmental e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com couscous e polvilhar com salsa seca picada.

*(não utilizei sal e não senti falta no tempero)

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