A receita que hoje vos trago foi retirada do
Flagrante Delícia e adaptada por mim. A original contêm doce de pêssego, mas eu
optei por doce de ameixa feito por mim. Considerado pelo homem cá de casa como o
melhor pudim dos últimos tempos, houve quem achasse que era doce de mais...
Para mim está no ponto perfeito, com uma textura bem densa e um sabor forte a ameixa.
Não é daqueles pudins que se coma em grandes quantidades, mas sim um para ser
apreciado e degustado em pequenas porções. Assim como eu adaptei para o doce de
ameixa, certamente poderá utilizar-se outros. Experimentem e depois contem-me!
Ingredientes (forma de 16cm de diâmetro):
125 g de açúcar
30 ml de água
125 g de açúcar
30 ml de água
8 ovos
80 ml de sumo de limão
200 g de compota de ameixa
7 g de maizena
12 g de manteiga derretida
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Para
preparar o caramelo, colocar a água e 125g de açúcar numa frigideira
anti-aderente, levando de seguida ao lume até o açúcar ficar caramelizado.
Retirar do lume e colocar numa forma de pudim.
Triturar a compota até que fique
homogénea, caso ela contenha pequenos pedaços de frutas (o que não foi o caso).
Misturar todos os ingredientes e passar a mistura por um coador, desfazendo bem
a maizena com a ajuda de uma colher. De seguida, deitar o preparado na forma
caramelizada.
Colocar a forma dentro de um
recipiente e encher com água, de modo a que metade da forma fique imersa. Cozer
durante 1 hora até que o pudim esteja firme.
Receita original aqui: Flagrante Delícia
Que delicia
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarPortanto se bem entendi é como um pudim de ovos feito em banho maria mas com sabor a ameixa, que é um dos meus frutos preferidos em doce... minha rica sericaia!...
ResponderEliminarParece-me bem. Obrigado, Somi.
Beijim! ;-)
Giuseppe
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Bem.......tem uma textura que dá logo vontade de comer :)
ResponderEliminarKiss, Susana