quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Scones super rápidos

Estes scones foram feitos numa sexta-feira, depois de uma semana de trabalho em que, chegada a casa, me apeteceu um lanche diferente. Em 20 minutos tinha um cheiro maravilhoso na cozinha e uns scones quentinhos, com manteiga, para lanchar. 
Soube mesmo bem e ainda sobraram para o pequeno-almoço de sábado, pois continuavam bem estaladiços e saborosos. Esta receita rápida não tem nada que enganar e é um sucesso garantido. Experimentem!

Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/3 chávena de chá de óleo de milho
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 chávena de chá de leite
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, colocar a farinha e o açúcar e misturar com um garfo. Numa chávena de chá, colocar o óleo, o ovo, o sal e misturar tudo com um garfo. Encher o resto da chávena com o leite. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar com uma faca, apenas o suficiente para ligar.
Distribuir a massa em montinhos, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até os scones estarem dourados.

Fonte original:Baking Lisbon

9 comentários :

  1. Uns belos scones, ideais para um lanchinho, sem dúvida!
    beijinhos

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  2. Quando apetece algo...
    Ficaram lindos e aposto que souberam melhor que sei lá!
    Bjokas
    Rita

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  3. Ficaram tão lindos e parecem deliciosos!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. amanhã vou experimentar parecem deliciosos <3

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  4. Olá Sónia!
    É bem verdade uma receita muito pratica e bem rápida...que não deixa de ser deliciosa.
    Ficaram com muito bom aspecto e bem apetitosos.


    Beijinhos.

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  5. Também quero para o pequeno-almoço de amanhã...
    Kiss, Susana

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  6. Oi Somi, nuca comi scones.Vejo muitas receitas e fico sempre com vontade de prová-los.;)Esta receita é realmente muito simples e fácil.Ficaram lindos e parecem deliciosos.Beijos querida.

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