Estes scones foram feitos numa sexta-feira, depois
de uma semana de trabalho em que, chegada a casa, me apeteceu um lanche
diferente. Em 20 minutos tinha um cheiro maravilhoso na cozinha e uns scones quentinhos, com manteiga, para lanchar.
Soube mesmo bem e ainda sobraram para o
pequeno-almoço de sábado, pois continuavam bem estaladiços e saborosos. Esta
receita rápida não tem nada que enganar e é um sucesso garantido. Experimentem!
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/3 chávena de chá de óleo de milho
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 chávena de chá de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, colocar a
farinha e o açúcar e misturar com um garfo. Numa chávena de chá, colocar o
óleo, o ovo, o sal e misturar tudo com um garfo. Encher o resto da chávena com
o leite. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar com uma faca,
apenas o suficiente para ligar.
Distribuir a massa em montinhos, num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até os scones
estarem dourados.
Fonte
original:Baking Lisbon
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarUns belos scones, ideais para um lanchinho, sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Quando apetece algo...
ResponderEliminarFicaram lindos e aposto que souberam melhor que sei lá!
Bjokas
Rita
Ficaram tão lindos e parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
amanhã vou experimentar parecem deliciosos <3
EliminarOlá Sónia!
ResponderEliminarÉ bem verdade uma receita muito pratica e bem rápida...que não deixa de ser deliciosa.
Ficaram com muito bom aspecto e bem apetitosos.
Beijinhos.
Lindos!
ResponderEliminarBjs
Também quero para o pequeno-almoço de amanhã...
ResponderEliminarKiss, Susana
Oi Somi, nuca comi scones.Vejo muitas receitas e fico sempre com vontade de prová-los.;)Esta receita é realmente muito simples e fácil.Ficaram lindos e parecem deliciosos.Beijos querida.
ResponderEliminar