sexta-feira, 1 de março de 2013

Tarte de cenoura e amêndoa



Retirei esta receita da blogosfera mas já não me lembro de onde. Estava guardada para um dia em que necessitasse de uma receita rápida e que não envolvesse muita loiça. E assim foi, apenas em 5 minutos e com um liquidificador coloquei uma tarde no forno. Resultou uma tarte crocante e saborosa, apenas achei pouco doce, poderia ser das cenouras mas não foi o caso, pois estas eram biológicas e bastante doces. Mais um pouco de açúcar e ficava no ponto. Experimentem!

Ingredientes
120 g de cenoura
120 g de farinha com fermento
50 g de açúcar *
1 ovo
30 g de manteiga
100 g de amêndoa triturada
½  copo de leite
1 pitada de sal
Açúcar em pó e canela q.b. para polvilhar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e triturar, adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem.
Colocar a massa numa tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 25 minutos, retirar e deixar arrefecer sobre uma grade. Quando estiver fria polvilhar com açúcar em pó e canela.

* para a próxima adiciono 75g de açúcar

9 comentários :

  1. Parece ser uma tarte bem deliciosa! E bem simples mesmo...*

    ResponderEliminar
  2. Já fiz esta tarte e é deliciosa. Vinha a receita num dos livros de Joe Carrot para os miúdos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Então deve ter sido no teu blogue que encontrei a receita, desculpa não ter referido mas não me lembrava. Obrigada pela partilha e pelo fantástico blogue. Beijocas

      Eliminar
  3. Se é pouco doce então já gosto! E dá tão pouco trabalho, uma receita perfeita!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm...que bom aspecto tem esta tarte!!!


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Oi Somi, com amendoas só pode ter ficado delicioso.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  6. Bem! Que soberba! Adoro receitas com cenora e amêndoa! Ficou linda!

    ResponderEliminar