quinta-feira, 28 de março de 2013

Empadão de feijão e atum



Como o tempo teima em não melhorar, cá por casa continuam a surgir pratos reconfortantes de Inverno. Para fugir um pouco à rotina do empadão de arroz ou puré, desta vez utilizei o feijão. O resultado é uma refeição saborosa e rápida de fazer. Experimentem!

Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
100g de espinafres frescos arranjados
2 latas de atum escorrido
500g de feijão branco cozido e escorrido
1 colher de café de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de sumo de limão
1 gema para pincelar
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar a cebola e o alho finamente. Levar a refogar em azeite até a cebola ficar translúcida. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Juntar o atum, previamente escorrido e desfiado grosseiramente com um garfo, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 2 minutos e reservar.
Colocar o feijão numa liquidificadora, regar com duas colheres de sopa de azeite e temperar com limão, mostarda e sal. Bater até ficar em puré. Colocar metade do puré de feijão num tabuleiro refractário, dispor por cima o atum com os espinafres e sobrepor o restante puré de feijão.
Pincelar com a gema e levar ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.

Fonte original: Revista Bimby nº 27 de Fevereiro de 2013

3 comentários :

  1. Adorei a ideia. Também deve ficar óptimo com grão e bacalhau, por exemplo. Já tenho a mente a fervilhar :)

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  2. Tenho de experimentar, tem um aspeto ótimo.
    Bjs

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  3. Gostei da tua sugestão.
    Adoro puré de grão e imagino que com feijão fique igualmente saboroso.

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