Como o tempo teima em não melhorar, cá por casa continuam a surgir
pratos reconfortantes de Inverno. Para fugir um pouco à rotina do empadão de
arroz ou puré, desta vez utilizei o feijão. O resultado é uma refeição saborosa
e rápida de fazer. Experimentem!
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
100g de espinafres frescos arranjados
2 latas de atum escorrido
500g de feijão branco cozido e escorrido
1 colher de café de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de sumo de limão
1 gema para pincelar
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Picar a cebola e o alho finamente. Levar a refogar em azeite até a
cebola ficar translúcida. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar em lume
brando durante 5 minutos. Juntar o atum, previamente escorrido e desfiado
grosseiramente com um garfo, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por
mais 2 minutos e reservar.
Colocar o feijão numa liquidificadora, regar com duas colheres de sopa
de azeite e temperar com limão, mostarda e sal. Bater até ficar em puré. Colocar metade
do puré de feijão num tabuleiro refractário, dispor por cima o atum com os
espinafres e sobrepor o restante puré de feijão.
Pincelar com a gema e levar ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou
até dourar.
Fonte original: Revista Bimby nº 27 de Fevereiro de 2013
Adorei a ideia. Também deve ficar óptimo com grão e bacalhau, por exemplo. Já tenho a mente a fervilhar :)
ResponderEliminarTenho de experimentar, tem um aspeto ótimo.
ResponderEliminarBjs
Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarAdoro puré de grão e imagino que com feijão fique igualmente saboroso.