Para finalizar em beleza mais uma semana, trago uma
sobremesa para vos alegrar. E porque os olhos também comem, e as cores
vibrantes trazem alegria e fazem lembrar a Primavera (embora ela teime em não
aparecer…), hoje os morangos vêm espalhar alegria.
Cá em casa, pelo menos, arrancaram muito sorrisos
de satisfação. Por isso, experimentem e levem um pouco da Primavera às vossas
mesas!
Ingredientes
150g de farinha
150g de farinha
75g de manteiga fria, em pedaços pequenos
35g de açúcar em pó
1 gema de ovo
75ml de leite
1 pitada de sal
125g de queijo mascarpone
100g de compota de morango (utilizei compota
caseira feita por mim)
1 colher de sopa de açúcar em pó
Morangos
Açúcar em pó
Preparação
Peneirar a farinha com o açúcar sobre a bancada da
cozinha. Fazer um monte e, no meio deste, uma cova. Deitar nesta a gema, o
leite e uma pitada de sal e mexer ligeiramente em círculo. Juntar de
seguida a manteiga, cortada em bocadinhos, e trabalhar a massa em ‘areia’.
Fazer uma bola e, de seguida, colocar no frigorífico embrulhada em película
aderente durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo e, com esta, cobrir a
forma de quiche de 25cm de diâmetro ou formas de tarteletes. Deixar repousar no
frigorífico durante mais 15 minutos e picar com um garfo, para que não suba
durante a cozedura. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos, deixar
depois a arrefecer sobre grelhas.
Bater o queijo com a compota de morango e o açúcar,
levando depois ao frigorífico durante 2 horas. Distribuir a mousse pelas
tarteletes, guarnecer com morangos e polvilhar com açúcar em pó.
Ficou linda e com morangos agrada-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficaram lindas
ResponderEliminarO aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Sao este tipo de sobremesas que me deixam agarrada ao ecrã... Adorei mesmo!!
ResponderEliminarE ja agora bom fim de semana!
ResponderEliminarOi Somi, que linda sua torta.Parece deliciosa.Arrasou.Beijos querida.
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