terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo de farinha de arroz integral



O bolinho que hoje vos trago é óptimo, principalmente se for para acompanhar uma chávena de chá: é pouco doce, mas extremamente fofinho. Experimentem!

Ingredientes
140g de açúcar
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
2 ovos
150g de leite
230g de farinha integral de arroz
75g de farinha de milho
12g de fermento em pó

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater o açúcar com a manteiga, durante dez minutos. Adicionar os ovos e o leite e, por fim, as farinhas e o fermento. Continuar a amassar durante mais quatro minutos, aproximadamente.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar a cozer a 180ºC, durante vinte minutos.

5 comentários :

  1. Ficou mesmo lindo!

    Excelente mesmo para um chá...*

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso assim de bolos simples, sabem sempre tão bem!
    E num dia destes de chuva que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolo de arroz e este ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar