Como sugestão para o dia do pai, partilho convosco esta receita, resultado de uma
parceria com a IT-By Jugais. Assim, tendo juntado um dos meus chás preferidos ao
couscous (de que eu tanto gosto), adicionei depois um caril de camarão cheio de
sabores fortes.
Posso assegurar-vos que ficou
fantástico, pois o gosto que a hortelã-menta deu ao couscous veio contrabalançar
o sabor forte do caril. Conjunção perfeita!
Ingredientes (2 doses)
500g de camarão cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de caril
½ copo de água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
150ml de couscous
150ml de água
1 colher de café de hortelã-menta IT- By Jugais
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Descascar o camarão e reservar. Picar a cebola e os
alhos e levar a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida,
adicionar o tomate e a água e temperar com sal, deixando cozinhar cerca de 10
minutos em lume brando. Adicionar o caril e o leite de coco e deixar apurar em
lume brando, durante mais 10 minutos. Rectificar os temperos, adicionar o camarão
e o coco e deixar apurar durante 15 minutos.
Para preparar o couscous, fazer uma infusão com o
chá de hortelã menta. De seguida, temperar o couscous com um pouco de sal e
hidratar com o chá, deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os
grãos com um garfo e temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo
muito bem. Servir o couscous com o caril, polvilhado com salsa.
Ficou com um excelente aspecto! Excelente receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ideia original e adorei o resultado
ResponderEliminarDeve ser tão bom...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou com um aspeto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinho
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarTambém foi o chá por mim escolhido para a receita do Dia do Pai :)
Uma ótima dica, gostei.
ResponderEliminarKiss, Susana